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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; TEIXEIRA, W. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VIANA, J. H. M.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L.; SOUZA, J. J. L. L. de; RIBEIRO, E.; OTTONI, M.; MEDEIROS, P. S. C. de; REICHERT, J. M.; SIQUEIRA, D. S.; MARQUES JÚNIOR, J.; DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; COLLIER, L.; VASQUES, G. de M.; VALLADARES, G.; PEDRON, F. A.; PEDROSO NETO, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; OLIVEIRA, R. P. de; CAVIGLIONE, J. H.; MIGUEL, P.; SANTOS, H. G. dos; FLORES, C. A.; LEPSCH, I.; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; MOURA-BUENO, J. M. |
Afiliação: |
ALESSANDRO SAMUEL-ROSA, UFSM; RICARDO S. D. DALMOLIN, UFSM; PAULO IVONIR GUBIANI, UFSM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; CARLOS G. TORNQUIST, UFRGS; LÚCIA ANJOS, UFRRJ; JOSÉ JOÃO L. L. DE SOUZA, UFRN; ELOI RIBEIRO, ISRIC; MARTA OTTONI, Serviço Geológico do Brasil; PAULA S. C. DE MEDEIROS, IBGE; JOSÉ MIGUEL REICHERT, UFSM; DIEGO S. SIQUEIRA, UNESP; JOSÉ MARQUES JÚNIOR, UNESP; JOSÉ A. M. DEMATTÊ, USP; ANDRÉ C. DOTTO, USP; LEONARDO COLLIER, UFG; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; GUSTAVO VALLADARES, UFPI; FABRÍCIO A. PEDRON, UFSM; JOÃO C. PEDROSO NETO, EPAMIG; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; JOÃO HENRIQUE CAVIGLIONE, IAPAR; PABLO MIGUEL, UFPel; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; IGO LEPSCH, USP; DIEGO JOSÉ GRIS, UFSM; NÍCOLAS AUGUSTO ROSIN, UFSM; JEAN M. MOURA-BUENO, UFSM. |
Título: |
Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Solo, água, ar e biodiversidade: componentes essenciais para a vida: anais. Chapecó: Argos, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Wenceslau Teixeira. |
Conteúdo: |
Brazilian soil scientists have recently created a soil data repository using community-built standards and following open data policies in an attempt to address the issues mentioned above. The Free Brazilian Repository for Open Soil Data - febr -, accessible through www.ufsm.br/febr, is a centralized repository targeted at storing open soil data and serving it in a standardized and harmonized format, for various applications. This paper describes the features of febr and the opportunities that it creates for soil science. |
Thesagro: |
Dado; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Databases; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02147nam a2200553 a 4500 001 2094821 005 2023-02-02 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSAMUEL-ROSA, A. 245 $aBringing together Brazilian soil scientists to share soil data.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Solo, água, ar e biodiversidade: componentes essenciais para a vida: anais. Chapecó: Argos$c2018 300 $a4 p. 500 $aNa publicação: Wenceslau Teixeira. 520 $aBrazilian soil scientists have recently created a soil data repository using community-built standards and following open data policies in an attempt to address the issues mentioned above. The Free Brazilian Repository for Open Soil Data - febr -, accessible through www.ufsm.br/febr, is a centralized repository targeted at storing open soil data and serving it in a standardized and harmonized format, for various applications. This paper describes the features of febr and the opportunities that it creates for soil science. 650 $aDatabases 650 $aSoil 650 $aDado 650 $aSolo 700 1 $aDALMOLIN, R. S. D. 700 1 $aGUBIANI, P. I. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aTORNQUIST, C. G. 700 1 $aANJOS, L. 700 1 $aSOUZA, J. J. L. L. de 700 1 $aRIBEIRO, E. 700 1 $aOTTONI, M. 700 1 $aMEDEIROS, P. S. C. de 700 1 $aREICHERT, J. M. 700 1 $aSIQUEIRA, D. S. 700 1 $aMARQUES JÚNIOR, J. 700 1 $aDEMATTÊ, J. A. M. 700 1 $aDOTTO, A. C. 700 1 $aCOLLIER, L. 700 1 $aVASQUES, G. de M. 700 1 $aVALLADARES, G. 700 1 $aPEDRON, F. A. 700 1 $aPEDROSO NETO, J. C. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aCAVIGLIONE, J. H. 700 1 $aMIGUEL, P. 700 1 $aSANTOS, H. G. dos 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aLEPSCH, I. 700 1 $aGRIS, D. J. 700 1 $aROSIN, N. A. 700 1 $aMOURA-BUENO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
Rafael de Andrade Silva, UFMS, bolsista PIBIC/CNPq; Simone Frotas dos Reis, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R6106 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em
função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade
média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados
individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo
estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar
residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de
acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo
de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da
carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva
foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura
subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas
diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os
valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a
nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura
intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de
9,27, típica de animais abatidos no Brasil. Animais de baixo consumo alimentar residual (eficientes)
produzem carcaça de qualidade semelhante a de animais de outras classes de eficiência. MenosObjetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em
função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade
média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados
individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo
estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar
residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de
acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo
de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da
carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva
foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura
subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas
diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os
valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a
nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura
intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de
9,27, típica de animais abatid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Consumo residual líquido. |
Thesagro: |
Confinamento; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02573naa a2200253 a 4500 001 1871046 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. de A. 245 $aCaracterísticas de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR6106 520 $aObjetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de 9,27, típica de animais abatidos no Brasil. Animais de baixo consumo alimentar residual (eficientes) produzem carcaça de qualidade semelhante a de animais de outras classes de eficiência. 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 653 $aConsumo residual líquido 700 1 $aREIS, S. F. dos 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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